iphoneで半角カタカナは
どーやって打つのですか?
教えてクダサイ。
半角カタカナは使用できないようですね★ パソコンから送ってみても全角に変換されてしまいました!
iPhone上での直接的な「半角カタカナ」入力はありません。
ただ、iPhoneからネットに繋いだ際に「半角カタカナ」入力をもとめられてしまうのもまた事実・・・。
すごく回りくどい方法ですと、「半角カタカナ」を指定して入力できる方法はなくもないです。
それはアプリとして「My辞書登録」なるものを購入してもらい、それを利用します。
つまり「半角カタカナ」を画像文字として利用するというもの。 PC上で以下のことを作業します。 連絡先などは「半角カタカナ」が適用されていますので適当な名前で連絡先を作り「フリガナ」に「半角カタカナ」を入力します。
その後、PCでiPhoneと同期してもらってその情報としてiPhone上にあがってきた文字をアプリで登録してしまうというものです。
はっきりいってかなりめんどうです。 これでよかったらお試しください。
会員登録しなければコメントはできません。登録はこちら
会員の方はこちらからログインしてください。ログイン
mimitii (2009年9月24日 at 6:58 PM)
半角カタカナは使用できないようですね★
パソコンから送ってみても全角に変換されてしまいました!
enalfonse (2009年9月25日 at 9:06 AM)
iPhone上での直接的な「半角カタカナ」入力はありません。
ただ、iPhoneからネットに繋いだ際に「半角カタカナ」入力をもとめられてしまうのもまた事実・・・。
すごく回りくどい方法ですと、「半角カタカナ」を指定して入力できる方法はなくもないです。
それはアプリとして「My辞書登録」なるものを購入してもらい、それを利用します。
つまり「半角カタカナ」を画像文字として利用するというもの。
PC上で以下のことを作業します。
連絡先などは「半角カタカナ」が適用されていますので適当な名前で連絡先を作り「フリガナ」に「半角カタカナ」を入力します。
その後、PCでiPhoneと同期してもらってその情報としてiPhone上にあがってきた文字をアプリで登録してしまうというものです。
はっきりいってかなりめんどうです。
これでよかったらお試しください。